yulin.mitelog.jp > mama

Yucky_2
肌は、水分を!\^o
 ^/
肌は、水分を!\^o
 ^/
肌は、水分を!\^o
 ^/
はるぅちゃんからのキリ番の…
はるぅちゃんからのキリ番の…
はるぅちゃんからのキリ番の…
はるぅちゃんからのキリ番の…
ユッキーちょこっと料理講座3
十日戎と東京のお土産
京都まで…
京都まで…
京都まで…
京都まで…
京都まで…
キリ番について
ユッキー料理ちょっこと講座?
初詣
初詣
初詣
初詣
ユッキー料理ちょっこと講座?
新年の
新年の
今年一年の締めくくり
ビンゴ!(^^)v
はるぅちゃんとデートPart
 ?^^;
はるぅちゃんとデートPart
 ?^^;
はるぅちゃんとデートPart
 ?^^;
亥から子へ
皆様にクリスマスプレゼント
海坊主のニット帽
海坊主のニット帽
遅かった…(T-T)
遅かった…(T-T)
我が家のツリー23
 才
我が家のツリー23
 才
親子でお菓子を
髪は女の命です(^^)
髪は女の命です(^^)
髪は女の命です(^^)
カニかに蟹!
久しぶりに37
 さんと
久しぶりに37
 さんと
久しぶりに37
 さんと
久しぶりに37
 さんと
久しぶりに37
 さんと
貴女も舞子に〜♪
ロングカーディガン〜
ぶらっと…
ぶらっと…
ぶらっと…
ぶらっと…
読書〜ハゲタカ〜
素敵な一日〜かつカツ〜その3
 〜
修学旅行の土産続編
修学旅行の土産続編
修学旅行の土産続編
修学旅行の土産続編
修学旅行の土産続編
修学旅行の土産続編
修学旅行の土産続編
修学旅行の土産続編
修学旅行の土産続編
娘のお土産
はるぅちゃんが、遊びに〜
はるぅちゃんが、遊びに〜
はるぅちゃんが、遊びに〜
はるぅちゃんが、遊びに〜
はるぅちゃんが、遊びに〜
はるぅちゃんが、遊びに〜
ロシア料理
ロシア料理
ロシア料理
ロシア料理
ロシア料理
ロシア料理
ロシア料理
ロシア料理
ロシア料理
観てきました
ゆず抹茶ラテ
ゆず抹茶ラテ
ゆず抹茶ラテ
ゆず抹茶ラテ
ブーツ
ブーツ
ブーツ
スケジュールン2008
新しいのを!
芋きんつば
娘がサツマイモを
愛読書
レイアー
はるぅちゃんと映画〜
レイアー
はるぅちゃんと映画〜
はるぅちゃんと映画〜
秋は、サツマイモ〜♪
はるぅちゃんとデート
続・両家初顔合わせ
20000HITの
両家初顔合わせ
カラーしてきました
娘のお弁当
シチューを作りました
誕生日プレゼント
近所のお友達とおひさのミスド〜
レンデフロールーReine defleur
何処でしょう?
主のいないペット
娘が餌を
HEROー観てきました
SEPTEMBER ニャン
チンチラ
ソマリ
ロシアンブルー
メイン・クーン
久しぶりにランチに(^0^)/
クリンクリンが…
わかります?
娘のてづくり〜野菜カレー
性懲りもなく、またぁー(^_^;)
何処でしょう
ビンゴ!
職場体験
誕生日事典
スコティッシュ・ホールド君
バースデー
新潟のお土産
娘にも!
月桃布
コレクション!
久しぶりに〜
国見岳の風車
熊本土産
梅酢ドリンク
実は一番ハンサム!?猫
しっかり者のタロウ君
猫ちゃんのお宅にお邪魔〜
37bonさんの体験レッスンに!
遠足〜♪
アミ特招会
バースデーケーキ
お茶しました〜又又ミスド(笑)
一年立ちました
苺狩り〜♪
風鈴〜♪
インド綿〜
ランチしてきました!
娘から
明日の母の日に
また借りました!
ご希望通り、正面から
短く〜軽く〜♪
読みました!
娘の付き添いで
ラスク〜♪
真っ赤な…
スキニー買いました!
東京タワー観てきました!
リサ&ガスパール
何にみえ〜る?

<< 前 | メイン | 次 >>

ユッキーちょこっと料理講座3

ユッキーちょこっと料理講座3

今回で三回め〜さて今日は先日、婿殿の福山市のおじいちゃん、おばあちゃんから戴いた無農薬の白菜
これを使った料理です
 
なあ〜んて、言っても、ただの餃子です(笑)
 
材料
福山出身無農薬白菜君!
一束200円もした韮くん(タカー!)
豚ミンチくん
裏に生えた葱くん
これまた200円もした生姜くん(正月あけは高い!)
餃子の皮くん
片栗粉、胡麻油、酒、塩、胡椒、醤油 
 
 
作り方
 
1.白菜は、綺麗に水洗いし、笊にあけて水気をきる
水気がきれたら、じくと葉っぱをきりわけ、それぞれをみじん切りにする
その後、塩をして暫くボールに入れておいておく
韮と葱もみじん切り、生姜は、すりおろして、汁をしぼっておく
 
2.豚ミンチ、ほぐして、軽くもみ、塩、胡椒、酒、生姜のしぼり汁、醤油、胡麻油(普通、大蒜入れるが、うちは入れない)ナツメグあれば以上を混ぜ合わす
 
3.白菜は、日本手ぬぐいかフキンで水気をしぼり、2の豚ミンチに数回にわけて入れて混ぜ合わす
あと韮、葱を入れて混ぜ合わす
混ぜ合わせたら、片栗粉を大匙1入れて、よーく練り込む!
 
4.ティースプーンひとさじほどを一枚の皮に入れて包んでいく
 
5.フライパンに油をひいて両面に焦げ目が軽くついたら、水を入れて蓋をして強火で2分(火加減は気をつけてね)
 
6.今回、材料の量は、掲示していませんが、皆さんのお好みで作ってみて下さい\^o^/
 
 
 
こんな感じ〜かな(笑)

個別ページ